新聞資訊

C

聯系我們
  • 東莞市鑫耀鵬五金制品有限公司
  • 聯系人:肖先生
  • 電話:0769-87516606
  • 傳真:0769-87516642
  • E-mail:[email protected]
  • 網站:www.498209.tw
  • 地址:東莞市塘廈鎮石潭埔新工業區建業二路11號
公司新聞

非標五金沖壓件精密加工對材質的要求

時間:2020-06-10 16:41來源:未知 作者:鑫耀鵬 點擊:

非標五金沖壓件精密加工對材質的要求

產品.jpg

精密加工,并不是什么材料都可以進行精密加工的,有些材料硬度太大,超過了加工機件的硬度,就可能把機件崩壞,所以這些材料是不適宜精密機械加工的,除非是特殊材料制成的機件,或激光切割。

對于精密機械加工的材料分為兩大類,金屬材料和非金屬材料。

對于金屬材料來說,硬度為不銹鋼zui大,其次是鑄鐵,其次是銅,zui后是鋁。

而陶瓷,塑料等的加工是屬于非金屬材料的加工。

1. 對材料硬度的要求,對有些場合來說,材料是硬度越高越好,只是限于加工機件的硬度要求,加工的材料不能太硬,如果比機件還硬是無法加工的。 

2. 材質軟硬適中,至少要比機件硬度低一個檔次,同時還要看加工的器件的作用是做什么用,對機件合理選材。

總之,精密機械加工對材質的要求還是有一些的,并不是什么材質都適合加工的,比如太軟或太硬的材料,前者是沒有加工的必要,而后者是無法加工。所以,zui基本的一條就是,在加工前一定要注意材質的密度,如果密度太大,相當于硬度也很大,而硬度要是超過機件(車床車刀)的硬度,就是無法加工的,不僅僅會損壞零件,還會造成危險,比如車刀飛崩出去傷人等。所以,一般來說,對于機械類加工來說,材料材質要低于機刀的硬度,這樣才能被加工。

非標五金沖壓件表面處理的方法介紹:

非標緊固件表面處理的方案;金屬表面處理包括油漆、電鍍、化學鍍鋅鉻涂層(達克羅、達克銹)、真空鍍、熱浸鍍、陽極氧化、電化學處理、化學研磨、電解研磨、掛襯、噴砂、噴丸、涂膜、氣體滲透、滲碳、氮化、表面淬火等許多處理方法。

從加工來分,有物理的、化學的、電氣的、機械的、冶金的加工方法等等。


既然來了,留下點什么吧

為了更好的為您服務

等候您的來電: 0769-87516606!

安全驗證-水平拖動滑塊完成拼圖

股票图形和趋势交易法