新聞資訊

C

聯系我們
  • 東莞市鑫耀鵬五金制品有限公司
  • 聯系人:肖先生
  • 電話:0769-87516606
  • 傳真:0769-87516642
  • E-mail:[email protected]
  • 網站:www.498209.tw
  • 地址:東莞市塘廈鎮石潭埔新工業區建業二路11號
公司新聞

五金沖壓加工與機械加工及塑性加工的獨特優點

時間:2020-06-12 11:23來源:未知 作者:鑫耀鵬 點擊:

五金沖壓加工與機械加工及塑性加工的獨特優點

產品.jpg

(1) 沖壓加工的生產效率高,且操作方便,易于實現機械化與自動化。這是因為沖壓是依靠沖模和沖壓設備來完成加工,普通壓力機的行程次數為每分鐘可達幾十次,高速壓力要每分鐘可達數百次甚至千次以上,而且每次沖壓行程就可能得到一個沖件。

(2) 沖壓時由于模具保證了沖壓件的尺寸與形狀精度,且一般不破壞沖壓件的表面質量,而模具的壽命一般較長,所以沖壓的質量穩定,互換性好,具有“一模一樣”的特征。

(3) 沖壓可加工出尺寸范圍較大、形狀較復雜的零件,如小到鐘表的秒表,大到汽車縱梁、覆蓋件等,加上沖壓時材料的冷變形硬化效應,沖壓的強度和剛度均較高。

(4) 沖壓一般沒有切屑碎料生成,材料的消耗較少,且不需其它加熱設備,因而是一種省料,節能的加工方法,沖壓件的成本較低。

五金沖壓加工中使用的少廢料沖模的特點:

沖壓件加工中使用的少廢料沖模的特點是:采用合適的排樣方法,可以獲得少廢料或無廢料的效果。板料按沖件長度分條,只有沖孔部分屬于廢料,沖壓件材料利用率高。

少廢料沖模的zui后落料是剪切完成的,凸模單邊受力,所以凸模固定板的厚度較常規情況下要取得大一些。

凸模還依靠脫料板對其產生護持作用,所以這兩者之間的間隙應小于凸、凹模間隙。脫料板采用可淬火材料,熱處理至硬度為40HRC左右。

導柱無論是安置在上模還是下模,均由脫料板和凸模固定板直接導向。兩導柱之間連線的中點與壓力中心重合。

擋料銷決定工件的寬度,上端面高出凹模平面,故采用線切割榫卯的方法固定。擋料銷高出凹模的部分倒有小圓角。對凸模有導向與管制的作用,抵御剪切產生的水平分力,保證凸凹模正常間隙。

沖孔凸模應比切斷模刃口低1~2個料厚,待切斷完成后開始沖孔工作。


既然來了,留下點什么吧

為了更好的為您服務

等候您的來電: 0769-87516606!

安全驗證-水平拖動滑塊完成拼圖

股票图形和趋势交易法